云中新闻
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 云中新闻

学校召开2017年度第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发表日期:2017-04-29 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 孙智)427下午,学校在崇德楼501会议室召开2017年度第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议。校党委理论学习中心组成员、全校副处级(含享受待遇)以上领导干部参加会议。

DSC_7158.JPG

会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神及习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,联系学校创“一流”党建、促“双一流”建设,落实全面从严治党主体责任,推进建设特色鲜明高水平中医药大学的实际进行集体学习。

DSC_7410_副本.jpg

校党委书记王翠岗主持会议并作主题发言。王翠岗指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议开启了全面从严治党向纵深推进的新征程,对推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大斗争胜利具有重大而深远的意义。

王翠岗强调,党中央、省委对学习宣传贯彻全会精神都有具体部署。习近平总书记对全会精神宣讲工作作出重要指示、提出明确要求。深入学习贯彻全会精神,是全党全国上下、各单位各部门的一项重要政治任务。学习贯彻好全会精神,重要的是在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持严字当头、重点发力、问题导向、以上率下,把全面从严治党决策部署变为实际行动。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移抓好学校的各项重大改革举措,既抓重要领域、重要任务、重要试点,又抓关键主体、关键环节、关键节点,以重点带动全局,把各项改革任务落到实处,让领导放心,群众满意,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

DSC_7236_副本.jpg

校党委副书记荀传美在重点发言中指出,党的先进性不是与生俱来的,也不是一劳永逸的,管党治党关系党和国家及民族的前途命运。学习贯彻十八届六中全会精神,一要坚持正确的政治站位、政治立场和政治方向。坚持“四个意识”,管好方向、阵地、队伍,严格落实意识形态工作责任制,进一步加强党组织建设,使党组织作用组织化、制度化、具体化。二要加强和规范党内政治生活,净化政治生态。体现党内政治生活的政治性、时代性、战斗性。三要严明党的政治纪律和政治规矩。严格执行中央八项管理规定,着力作风建设,抓住关键少数,铁规发力,筑牢纪律定律、道德定律。四要敢管敢教,学规、知规、守规,纪律挺在前面,遵规守法人人平等。五要全面深化党内监督,坚持反腐无禁区,零容忍,全覆盖,运用好监督执纪四种形态。六要正确处理好全面从严治党与发展是兴国第一要务的关系,使党的政治、组织优势转化为发展的优势。

DSC_7295_副本.jpg

校党委副书记郭平重点发言,指出党的十八届六中全会确立了以习近平同志为核心的党中央,这是全党全国人民的历史选择,出台《准则》和《条例》,建章立制,是保持党的先进性的重大战略部署。他强调,学校贯彻落实党的十八届六中全会,要做到思想到位,行动对标。要坚持坚定不移的贯彻落实党委的主体责任、党委书记的第一责任、党委班子成员的一岗双责责任及纪委的监督责任的“四个责任”。要坚定不移贯彻落实党委领导下的校长负责制,掌握思想政治工作主动权,确保党委领导,确保正确办学方向。行动对标就是要做到政治上坚定忠诚,坚持问题导向,坚守纪律底线。

DSC_7241.JPG

校纪委书记李媛芬在中心发言中指出,党的十八届六中全会是在党的建设发展历史上具有重要意义的一次会议,取得了政治上、思想上和制度上的三大成果。她强调,《准则》和《条例》的出台是时代发展的需要,是完善四个全面战略布局、深化全面从严治党、解决矛盾问题的需要,学校各级党组织要认真学习领会和贯彻落实,要旗帜鲜明讲政治、守纪律、讲规矩。各级党员领导干部要珍惜党和人民赋予的职位职务,站好岗履好责,做好表率担好责,要加强学习敢于创新,适应新常态。要深入学习贯彻好习总书记的系列重要讲话精神,以及党的十八大以来提出的新思想、新理念、新战略。纪委等监督部门要正确运用好四种形态为学校全面从严治党做好监督执纪。

校纪委副书记、校监察室主任常傲冰对《准则》及《条例》的背景、原则、精神及主要内容作了系统宣讲。

计财处处长黄孝平、中药学院党委书记杨盼分别围绕部门如何学习贯彻党的十八届六中全会精神及条例准则要求,落实全面从严治党,守好财经纪律、抓党建质量工程、创基层一流党建作了交流发言。

  王翠岗总结讲话中要求,一是要以创一流党建为学校双一流建设提供政治和组织保证,思想、组织、制度、作风建设一体推进。二是要严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,增强政治性、时代性、原则性和战斗性。三是各级党组织要按照学校统一部署,层层传导压力和责任,落实全面从严治党责任。四要深入推进两学一做学习教育常态化、制度化,做到真学实做、真抓真改。五是落实意识形态工作责任制,各司其职,种好责任田守好渠,确保学校平安和谐稳定发展。六是全面推进党风廉洁和反腐倡廉建设,建设风清气正文明和谐校园,增强全校师生的获得感、归属感。七是规范选人用人体制机制,要以有信念、有思路、有激情、有办法、有担当的标准选拔任用干部,建设云中铁军。八是要把党的建设、两学一做学习教育与学校的审核评估、升博、更大、二期建设等中心工作深度融合,坚持两手抓、两手硬、两促进,创一流党建,促双一流建设。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风