首页 >>云中新闻 >>正文
清华大学张冰教授为我校师生作专题报告
来源:云南中医学院 时间:2018-09-30

云中讯(通讯员 吴华)9月26日晚,清华大学博士生导师、体育与健康科学研究中心主任张冰教授,在我校兰茂堂为师生作《爱国奉献 追求卓越——清华精神》专题报告。校党委书记王翠岗校党委副书记荀传美、学校相关部门负责人师生代表1200余人聆听报告。报告会由荀传美主持。

QQ图片20180930204115.jpg 

张冰教授以“爱国奉献、追求卓越”的清华精神介绍了清华大学悠久的办学历史,以“为什么清华大学如此重视体育及体育文化?”为题,深刻阐述了体育文化是大学文化的重要组成部分。他以自己的亲身经历勉励大家要用体育的勇敢、坚毅、乐观、机智、组织性、纪律性、集体主义、团队精神培养塑造青年人的性格。

QQ图片20180930204053.jpg 

报告精采纷呈,为师生呈现出清华大学波澜壮阔的体育育人画卷和震撼人心的体育文化诗篇。与会师生现场领略了名师名导风采,情不自禁报以热烈掌声。

QQ图片20180930204138.jpg 

荀传美在报告会总结时指出,张冰教授用丰富的学识、独到的视野,诠释了清华大学的体育精神,希望师生们在“无体育、不清华”,“无体育、不健康”“无体育、不阳光”的体育精神激励下,放下手机、走出宿舍、走向操场,在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志。