首页 >>通知公告 >>正文
“创建文明城市 构建无烟校园”倡议书
来源:云南中医学院 时间:2017-09-05

全校教职员工:

吸烟有害健康,据研究表明,吸烟者患肺癌的几率比常人高出6倍,每年有超过200人死于烟草相关疾病。此外,吸烟所导致的环境污染引出的一系列连锁反应,对国家、社会、家庭和个人都是一种潜在的巨大祸害。

春城昆明是我们共同的美好家园,创建全国文明城市,提高城市文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是我们的不懈追求和共同期盼。学校是一个文明的场所,是学生健康成长的摇篮。为树立和展现我校的精神面貌和良好形象,养成良好的文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境,为创建文明城市做出表率,我们在此向全校教职员工发出倡议:

一、从我做起,自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,倡导文明健康的生活习惯。

二、主动参与禁烟控烟,互相监督,做禁烟表率,给身边的人创造一个健康的学习、生活和工作环境。

三、拒绝第一支烟,远离烟草危害,永做健康公民。拒绝吸二手烟,鼓励帮助周围的人戒烟、禁烟。

四、不在教学区、图书馆、卫生间、餐厅、操场等校园内公共场所吸烟。如果看到他人吸烟,请对其进行友好的提醒和劝诫。

五、积极参与宣传吸烟的危害,让您的亲人和朋友了解吸烟的危害,自觉远离烟草。

让我们携起手来,追求文明、健康、和谐的生活方式,从我做起,从现在做起,拒绝烟草!珍爱生命!为创造一个清新、舒适的无烟环境做出应有的贡献!

校工会  

2017年9月5日